Способ приготовления
Замочите крапиву в теплой воде на полтора часа или ошпарьте на несколько минут кипятком (около 300 мл), а затем дайте остыть, накрыв посуду.
Кроме сушеной крапивы в сезон крапивы можно использовать свежую, а если не сезон, можно использовать даже замороженную.
Насыпьте в блендер отваренный, промытый и обсушенный нут, зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, семена кунжута и соль.
Добавьте крапиву с небольшим количеством воды, которая стала темно-зеленой. Общий вес воды должен быть 100 мл.
Измельчите до гладкого хумуса и, при желании, добавьте больше крапивной воды и оливкового масла для разбавления на случай, если он будет очень густым.
Готовый хумус с крапивой выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и семенами кунжута и подавайте с хлебом или с хрустящими тостами, крекерами или др.
Приятного аппетита!