Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус с крапивой

Хумус с крапивой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Хумус с крапивой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Домашний хумус с крапивой - вкусно и очень полезно"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 350 г вареный, консервированный
  • кунжут - 30 г + для посыпки
  • крапива - 1 горсть, сушеная
  • лимонный сок - 40 мл свежевыжатый
  • чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
  • оливковое масло - 65 мл + для сбрызгивания
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • паприка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочите крапиву в теплой воде на полтора часа или ошпарьте на несколько минут кипятком (около 300 мл), а затем дайте остыть, накрыв посуду.

Кроме сушеной крапивы в сезон крапивы можно использовать свежую, а если не сезон, можно использовать даже замороженную.

Насыпьте в блендер отваренный, промытый и обсушенный нут, зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, семена кунжута и соль.

Добавьте крапиву с небольшим количеством воды, которая стала темно-зеленой. Общий вес воды должен быть 100 мл.

Измельчите до гладкого хумуса и, при желании, добавьте больше крапивной воды и оливкового масла для разбавления на случай, если он будет очень густым.

Готовый хумус с крапивой выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и семенами кунжута и подавайте с хлебом или с хрустящими тостами, крекерами или др.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: