Способ приготовления
Нарезать белую часть стеблей лука-порея и обжарить их до мягкости в сливочном масле со щепоткой соли – около 7 минут на медленном огне.
Добавить вымытую и нарезанную цветную капусту, очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Влить молоко и добавить еще две щепотки соли и варить на медленном или умеренном огне в течение 30 минут.
Дать супу остыть в течение нескольких минут и пассеровать на максимальной скорости до получения однородного крема.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и солью, если необходимо, и еще раз быстро пассеровать до получения однородной и даже более воздушной массы.
Подавать суп горячим или охлажденным, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!