Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Нежная ягнятина с грибами и зеленым луком

Нежная ягнятина с грибами и зеленым луком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нежная ягнятина с грибами и зеленым луком
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Вкуснятина - нежная ягнятина с грибами и зеленым луком для еще большего аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг (передняя часть)
  • зеленый лук - 1 - 2 пучка
  • грибы - 1 банка
  • рис - 1 и 1/2 ст.
  • мята - сухая или свежая
  • черный перец
  • паприка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать крупными кусками и в глубокой миске тщательно натереть паприкой, солью, мятой и растительным маслом.

Нарезать зеленый лук, мяту и выложить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать паприкой и солью, перемешать и сверху разложить порции мяса.

Залить мясо водой так, чтобы она полностью не покрыла мясо, и обернуть алюминиевой фольгой.

Запекать ягнятину в умеренно разогретой духовке примерно 1 час 30 минут, затем вынуть и добавить промытый рис и нарезанные грибы.

Снова накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать до приятного зарумянивания мяса и грибов.

Нежная ягнятина с грибами и зеленым луком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: