Способ приготовления
Ягнятину нарезать крупными кусками и в глубокой миске тщательно натереть паприкой, солью, мятой и растительным маслом.
Нарезать зеленый лук, мяту и выложить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать паприкой и солью, перемешать и сверху разложить порции мяса.
Залить мясо водой так, чтобы она полностью не покрыла мясо, и обернуть алюминиевой фольгой.
Запекать ягнятину в умеренно разогретой духовке примерно 1 час 30 минут, затем вынуть и добавить промытый рис и нарезанные грибы.
Снова накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать до приятного зарумянивания мяса и грибов.
Нежная ягнятина с грибами и зеленым луком готова.