Бастурма по-армянски

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бастурма по-армянски
Фото: N.Akifova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкусная закуска должна быть в каждом доме, поэтому даем рецепт домашней армянской бастурмы, чтобы вам было вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 3 кг
  • морская соль - 300 г
  • томатный концентрат - 3 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • паприка - 100 г
  • черный перец - 1 ст. л. молотый
  • пажитник - 2 ст. л.
  • жгучая паприка - 1 ст. л.
  • семена пажитника - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину подходящими кусочками, лучше всего филе телятины.

Взять одну большую миску или маленький тазик, на дно выложить сучки и веточки, чтобы мясной сок стекал вниз, и не было контакта между соком и мясом.

Сверху выложить щедро посоленную морской солью телятину и оставить так на неделю. Через два дня перевернуть и вылить отделившийся от мяса сок.

Через неделю сделать надрез в мясе, завязать шпагатом и окунуть каждый кусок в горячую воды на одну-две минуты.

На одном противне смешать все специи, на другом растолочь чеснок, а на третьем приготовить томатный концентрат. Начать с чеснока – хорошенько натереть, затем смазать небольшим количеством томатного концентрата и в завершение обвалять на противне со специями.

Так повторять процесс, пока не закончится мясо. Повесить его на проветриваемом месте. Примерно через 5-6 дней станет готово. Зависит от того, насколько мягкой должна быть бастурма.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: