Способ приготовления
Нарезать телятину подходящими кусочками, лучше всего филе телятины.
Взять одну большую миску или маленький тазик, на дно выложить сучки и веточки, чтобы мясной сок стекал вниз, и не было контакта между соком и мясом.
Сверху выложить щедро посоленную морской солью телятину и оставить так на неделю. Через два дня перевернуть и вылить отделившийся от мяса сок.
Через неделю сделать надрез в мясе, завязать шпагатом и окунуть каждый кусок в горячую воды на одну-две минуты.
На одном противне смешать все специи, на другом растолочь чеснок, а на третьем приготовить томатный концентрат. Начать с чеснока – хорошенько натереть, затем смазать небольшим количеством томатного концентрата и в завершение обвалять на противне со специями.
Так повторять процесс, пока не закончится мясо. Повесить его на проветриваемом месте. Примерно через 5-6 дней станет готово. Зависит от того, насколько мягкой должна быть бастурма.