Способ приготовления
Просеять сахарную пудру (1 неполный ст.) в миску и добавить в нее растопленный и охлажденный смалец (1 ст.). Добавить также ваниль.
Перемешать венчиком или миксером, пока смесь не станет белой, как крем.
Теперь постепенно посыпать мукой, сначала 1 стакан, а затем при необходимости еще, пока не замесится нелипкое эластичное тесто.
Из теста сделать маленькие шарики, в серединку которых для начинки можно поместить маленький кусочек лукума или грецкий орех.
Выложить масляное печенье на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке до готовности.
Готовое, оно должно быть слегка румяным. Выпекать приблизительно 15-20 минут.
Печенье достаточно сладкое и поэтому очень подходит для подачи с неподслащенным кофе.
Масляное печенье без яиц готово.