Способ приготовления
Ягода земляники – исключительно вкусная и ароматная, кроме того, она, а, вернее, листья, используются в народной медицине для приготовления разных видов отваров.
Из 2 кг роскошной земляники можно приготовить варенье, поскольку земляника недолговечна и портится на глазах. Приготовить ее нужно быстро, будь то варенье или сироп.
Опустить ягоду в большую кастрюлю с холодной водой и, поскольку она очень нежная, опустить вниз руками, чтобы ее не повредить, а если попадутся палочки, чтобы их почистить. Эту процедуру повторить несколько раз, меняя воду. Затем хорошо отцедить и переложить в глубокую кастрюлю.
Добавить сахар, лучше при приготовлении варенья не использовать много сахара; этого количества на 1 кг вполне достаточно, немного сливочного масла и немного воды. Поставить на умеренный огонь, пока смесь не закипит. Сливочное масло добавить, поскольку оно значительно уменьшает образование пены.
Уменьшить температуру плиты и оставить варенье вариться на слабом огне, томить около 50 минут или до желаемой консистенции сиропа.
Снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Готовое варенье распределить по сухим и горячим баночкам, перевернуть, чтобы вакуумировать крышки.
Варенье из земляники готово.