Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из земляники

Варенье из земляники

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из земляники
Фото: Rositsa Petrova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Возможно, ее трудно собирать, но это стоит того – невозможно найти другое настолько ароматное варенье"

Необходимые ингредиенты

  • земляника - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • вода - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягода земляники – исключительно вкусная и ароматная, кроме того, она, а, вернее, листья, используются в народной медицине для приготовления разных видов отваров.

Из 2 кг роскошной земляники можно приготовить варенье, поскольку земляника недолговечна и портится на глазах. Приготовить ее нужно быстро, будь то варенье или сироп.

Опустить ягоду в большую кастрюлю с холодной водой и, поскольку она очень нежная, опустить вниз руками, чтобы ее не повредить, а если попадутся палочки, чтобы их почистить. Эту процедуру повторить несколько раз, меняя воду. Затем хорошо отцедить и переложить в глубокую кастрюлю.

Добавить сахар, лучше при приготовлении варенья не использовать много сахара; этого количества на 1 кг вполне достаточно, немного сливочного масла и немного воды. Поставить на умеренный огонь, пока смесь не закипит. Сливочное масло добавить, поскольку оно значительно уменьшает образование пены.

Уменьшить температуру плиты и оставить варенье вариться на слабом огне, томить около 50 минут или до желаемой консистенции сиропа.

Снять кастрюлю с плиты, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Готовое варенье распределить по сухим и горячим баночкам, перевернуть, чтобы вакуумировать крышки.

Варенье из земляники готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: