Рачел из айвы

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
73342
Рачел из айвы
Фото: Sergei Anchev
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
"Домашний айвовый петмез, который можно есть прямо из банки или в виде фруктового торта, в который вы его включили."

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг очищенная
  • имбирь - 1 средний корень по желанию
  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкус имбиря обогащает вкус и аромат айвы. Но не всем нравится его характерная острота. Вот почему лучше приготовить порции с имбирем и без него.

Айву нарезать кусочками около 1, 5 см. Имбирь очистить от кожуры и нарезать более мелкими кусочками.

Из сахара и 2 ст. воды сделать сироп.

Добавить айву и имбирь и варить на медленном огне. Не перемешивать часто и энергично - особенно ближе к концу, чтобы фрукты остались целыми.

Когда рачел загустеет, примерно через 30 минут, добавить лимонный сок. Если хранить рачел длительное время, его нужно простерилизовать.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: