Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с готовыми коржами и маскарпоне

Торт с готовыми коржами и маскарпоне

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Торт с готовыми коржами и маскарпоне4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Посмотрите, как добиться совершенства с готовыми коржами и маскарпоне."

Необходимые ингредиенты

  • какао коржи - 3 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • кондитерские сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • кофе - 150 мл эспрессо
  • фундук - 100 г (обжаренный и молотый)
  • шоколад - 100 г для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и перемешать до получения гладкого крема.

В отдельной миске взбить сливки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Начать добавлять взбитые сливки частями в маскарпоне, перемешивая лопаткой. Когда полностью впитается, крем для торта готов.

Приготовить две чашки кофе эспрессо (можно также использовать растворимый кофе).

Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Дать им остыть и измельчить в блендере.

Приступить к сборке торта.

Положить один корж, полить 5-6 столовыми ложками кофе, смазать 1/3 приготовленного крема и посыпать обжаренным и молотым фундуком.Также можете использовать другие орехи.

Продолжить так с остальными продуктами. Также намазать торт по бокам.

Шоколад растопить на водяной бане и украсить по желанию.

Готовый торт оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: