Способ приготовления
Яйца и сахар взбить миксером добела. Добавить молоко и продолжить взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать перемешивать деревянной ложкой.
Добавить масло и изюм, предварительно замоченный в спирте.
Засахаренные корки обвалять в муке и добавить в смесь. Натереть немного цедры лимона и перемешать.
Отложить один стакан смеси, в него добавить 1 ст.л. какао и перемешать. В смазанную маслом и посыпанную какао форму для выпечки вылить белую смесь и сверху налить коричневую смесь.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Если сахарной пудры для посыпки у вас нет, можно залить остывший кекс растопленным шоколадом.
Кекс с засахаренной апельсиновой цедрой и изюмом готов.