Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с засахаренной апельсиновой цедрой и изюмом

Кекс с засахаренной апельсиновой цедрой и изюмом

редакция:
Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Кекс с засахаренной апельсиновой цедрой и изюмом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"С вкусным кексом неделя начинается идеально."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - замоченный в алкоголе
  • цедра апельсина - 1 горсть засахаренная
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • лимонная корка
  • мука - 1 ст.л. для обвалки корочек
  • растительное масло - для смазывания формы
  • какао - порошок - 1 ст.л. для посыпки формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить миксером добела. Добавить молоко и продолжить взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать перемешивать деревянной ложкой.

Добавить масло и изюм, предварительно замоченный в спирте.

Засахаренные корки обвалять в муке и добавить в смесь. Натереть немного цедры лимона и перемешать.

Отложить один стакан смеси, в него добавить 1 ст.л. какао и перемешать. В смазанную маслом и посыпанную какао форму для выпечки вылить белую смесь и сверху налить коричневую смесь.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Если сахарной пудры для посыпки у вас нет, можно залить остывший кекс растопленным шоколадом.

Кекс с засахаренной апельсиновой цедрой и изюмом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: