Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Удачные котлеты из брокколи и кабачков

Удачные котлеты из брокколи и кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Удачные котлеты из брокколи и кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
25 мин
Всего
37 мин
Порций
6
"Если вы веган или устали от мяса, даем рецепт котлет из кабачков и брокколи, которые более чем удачны."

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 300 г
  • кабачки - 1 шт. около 250 г
  • миндаль - 80 г сырой, очищенный
  • овсяные хлопья - 30 г
  • соевая мука - 30 г
  • вода - 60 мл
  • пивные дрожжи - 20 г
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, не очищать от кожуры. Приправить солью, перемешать и оставить в большом дуршлаге для стекания жидкости до готовности к употреблению.

Брокколи разобрать на соцветия, их вес (без початка) должен быть 300 г.

Проварить 10 минут, не переваривать, процедить и дать остыть.

Поместить миндаль в кухонный комбайн, чтобы мелко его измельчить.

Добавить остывшую брокколи, пивные дрожжи, овсяные хлопья, соль, растворенную в воде соевую муку и черный перец. Включить прибор на медленной мощности на несколько секунд.

В конце, добавить к смеси кабачки и перемешать. Очень важно, чтобы они были хорошо отцежены, чтобы смесь не стала слишком редкой.

Смоченными руками сформировать котлетки из овощей и обжарить их до румяной корочки в горячем растительном масле.

Подавать котлетки из брокколи с любимым соусом или свежим салатом.

Эти удачные котлеты из брокколи и кабачка очень интересны тем, что на первый взгляд выглядят как мясо, но на самом деле они полностью веганские.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: