Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Деревенская квадратная баница

Деревенская квадратная баница

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
52945k
Деревенская квадратная баница
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Деревенская баница, от которой не терпится отломить кусочек."

Необходимые ингредиенты

  • вода - 450 мл
  • мука - 750 г (если кажется липким, добавить еще немного)
  • соль - 1/2 ч.л. с горкой
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • еще
  • брынза
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • свиной смалец - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить муку на рабочую поверхность и сделать углубление. Поместить внутрь воду, соль, уксус и растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых частей. Оформить в виде шаров.

На противень налить немного растительного масла, обвалять каждый шарик и выложить их рядом друг с другом. Завернуть хлопковым полотенцем и дать 30-40 минут отдохнуть.

Взять один шарик и растянуть насколько возможно тонко, до прозрачности.

Растопить свиной смалец и смешать с растительным маслом.

Сбрызнуть небольшим количеством жира, посыпать брынзой и закрыть в виде квадрата. При этом, закрывая, каждый раз сбрызгивать новые края жиром. Закрытая часть теста не должна быть без жира.

Выложить квадрат на противень из духовки, выстланный бумагой для выпечки. Снова сверху сбрызнуть жиром.

Таким же способом поступить и с остальными шарами. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать баницу до готовности.

Деревенская квадратная баница очень вкусная, попробуйте ее!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: