Способ приготовления
Выложить муку на рабочую поверхность и сделать углубление. Поместить внутрь воду, соль, уксус и растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых частей. Оформить в виде шаров.
На противень налить немного растительного масла, обвалять каждый шарик и выложить их рядом друг с другом. Завернуть хлопковым полотенцем и дать 30-40 минут отдохнуть.
Взять один шарик и растянуть насколько возможно тонко, до прозрачности.
Растопить свиной смалец и смешать с растительным маслом.
Сбрызнуть небольшим количеством жира, посыпать брынзой и закрыть в виде квадрата. При этом, закрывая, каждый раз сбрызгивать новые края жиром. Закрытая часть теста не должна быть без жира.
Выложить квадрат на противень из духовки, выстланный бумагой для выпечки. Снова сверху сбрызнуть жиром.
Таким же способом поступить и с остальными шарами. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать баницу до готовности.
Деревенская квадратная баница очень вкусная, попробуйте ее!