Торт Захер с кремом эспрессо

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1422k
Торт Захер с кремом эспрессо
Фото: Hrana za Dushata
5 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Торт для тех, кто знает, как наслаждаться каждым мгновением жизни."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 7 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • шоколад - 200 г натуральный
  • сахар - 125 г
  • мука - 150 г
  • варенье - 200 г из абрикосов
  • виски - 50 мл
  • для крема эспрессо
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • кофе - 50 мл
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • для глазури
  • шоколад - 200 г натуральный
  • сахар - 250 г
  • вода - 150 мл
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • для украшения
  • малина - 100 г
  • шоколад - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить яичные желтки и белки в две отдельные миски. С помощью миксера взбить белки со щепоткой соли. Во время взбивания поэтапно добавлять сахар, пока не получится белковый снег с устойчивыми пиками.

Растопить натуральный шоколад и полностью его охладить.

Взбить желтки с сахарной пудрой до воздушного крема. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Перемешивая лопаткой, аккуратно соединить со взбитыми белками. Добавить шоколад и снова перемешать.

Начать поэтапно добавлять муку. Переложить смесь в кольцо для торта и выпекать при 180°C 25 минут.

Для шоколадного масляного крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушного крема.

Добавить стакан кофе эспрессо и какао-порошок. Отделить от стручка ванили семена, также добавить. Снова взбить и поставить крем в холодильник на полчаса.

Приготовить смесь для пропитки коржей, смешав абрикосовое варенье с виски в ковшике на плите. Когда варенье нагреется и станет жидким, снять его с плиты.

Для шоколадной глазури смешать в емкости на плите сахар и воду. Добавить какао-порошок, перемешать и дать сахару растаять. Добавить горький шоколад, поломанный кусочками, и перемешивать, пока не получится густая и однородная смесь. Снять посуду с плиты и немного охладить глазурь.

Разрезать корж для торта на две одинаковые части. Пропитать абрикосовым вареньем, распределить 2/3 масляного крема и выложить второй корж. Пропитать и его и также покрыть оставшимся шоколадным кремом. Смазать торт Захер с боков.

Прежде чем глазировать, поставить шоколадный торт на полчаса в холодильник.

Выложить торт Захер на противень на решетку и щедро полить шоколадной глазурью. Снова поставить в холодильник, чтобы глазурь стабилизировалась.

Украсить торт свежей малиной и тертым шоколадом.

Торт Захер с кремом эспрессо чудесен!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: