Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Томатный суп с булгуром
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Рецепт, который возвращает нас к истокам болгарской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • томатный сок - 250 мл или томатное пюре
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • куриный бульон - около 1 л
  • сливки - 100 мл
  • брынза - 100 г
  • вяленые помидоры - 3 - 4 шт. в оливковом масле
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить муку, паприку и томатный сок.

Хорошо перемешать и добавить специи и куриный бульон. После закипания добавить булгур (предварительно замоченный в холодной воде).

Дать супу вариться около 25 минут или до готовности. Снять суп с огня и влить сливки. Перемешать как следует.

Подавать томатный суп горячим с раскрошенной брынзой и мелко нарезанными вялеными помидорами.

Томатный суп с булгуром очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: