Способ приготовления
Аккуратно очистить курицу от костей (начать с позвоночника), так, чтобы кости остались только на ножках и крылышках. Разложить ее на рабочей поверхности кожей вниз.
В миске смешать мясной фарш с приправами по выбору. Выложить сверху курицу. Посыпать нарезанными оливками, а сверху разложить красные сладкие перцы. Затем посыпать нарезанными грибами и беконом, предварительно потушенными в небольшом количестве сливочного масла.
Выложить яйца целиком, а по бокам – кусочки плавленого сыра. Аккуратно собрать края, должна получиться первоначальная форма. Хорошо зашить, чтобы начинка не сбежала.
В миске смешать сметану, мед, горчицу и приправы. Хорошо перемешать.
Выложить курицу на смазанный маслом противень и хорошо смазать ее смесью со всех сторон.
Налить немного воды на противень, покрыть фольгой и запекать курицу при 200 градусах около полутора часов.
Ближе к концу приготовления убрать фольгу и дозапечь.
Фаршированная курица Фантазия готова.