Способ приготовления
Отмерить продукты в рецепте чайной стаканом 250 мл.
Приготовить домашнее овсяное молоко, сначала замачивая мелкий овес в холодной воде примерно на 15 минут, затем измельчая его в блендере или с помощью блендера и, наконец, процеживая через большое мелкое сито.
В отдельной миске замочить семена чиа в теплой воде и дать им набухнуть в течение примерно 10 минут.
Налить процеженное овсяное молоко в большую глубокую миску и добавить к нему коричневый кристаллический сахар и муку рожкового дерева (или какао-порошок), непрерывно помешивая кондитерским венчиком, чтобы они растворились в растительном молоке.
Добавить остальные ингредиенты: пищевую соду, ваниль, шарлан (нерафинированное подсолнечное масло) и, наконец, загустить 2 видами муки - обычной и цельнозерновой, продолжая помешивать венчиком. и перемешать.
В разогретую большую сковороду с антипригарным керамическим покрытием налить совсем небольшое количество шарлана, которое только для первых американских блинчиков.
Как только она станет достаточно горячей, налить в сковороду полный половник блинной смеси или половину половника среднего размера, чтобы растелить в сковороду круговыми движениями - круглым дном половника - мини-круглый блин (толщиной около 5 мм и размером около 10 см) . В большую сковороду поместятся 3 таких мини-блинчика, и они не слипнутся.
Как только появятся пузырьки и цвет блинов с верхней стороны потемнеет, пора аккуратно перевернуть их силиконовой лопаточкой. Готовить их еще 1-2 минуты до готовности с другой стороны и переложить в емкость с крышкой, чтобы не остыли.
Продолжить с оставшейся смесью, не добавляя жира в сковороде с антипригарным покрытием.
Каждый новый горячий блинчик класть под другие готовые в емкость, чтобы он оставался мягким, и снова накрыть крышкой. Получается около 15 мини-блинчиков.
Замечательные веганские блинчики с чиа и овсяным молоком - сказочное сочетание с домашним вареньем из лесной земляники! Сытный завтрак для хорошего начала дня!
Очень вкусно!