Жареная зобная железа ягненка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Жареная зобная железа ягненка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
25 мин
Всего
43 мин
Порций
2
"Посыпьте эту чудесную зобную железу ягненка черным перцем и свежим зеленым луком. Подать еще горячими."

Необходимые ингредиенты

  • зобная железа ягненка - 500 г
  • уксус - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • свежий чеснок - 2 стрелки
  • мята - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки, молотый
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зобная железа ягненка – деликатес, который заслуживает особого внимания. Она хрупкая, нежная и очень вкусная, чаще всего ее предпочитают в виде закуски к пиву или вину.

В этом рецепте закуски к пиву она будет представлена жареной в сливочном масле.

Первый и очень важный этап подготовки зобной железы к употреблению – вымыть ее и удалить с нее белые части. Это жир и очень тонкие пленочки; чтобы их удалить, их нужно просто выдернуть. В некоторых местах можно обнаружить сгустки, их тоже убрать.

Очищенную зобную железу поместить в большую миску с холодной водой, в которую предварительно добавить ложку уксуса или лимонного сока.

Дать так постоять час и затем отцедить.

В принципе, можно готовить непосредственно с этого момента, но рекомендуется недолго ее бланшировать. Делать это, вскипятив воду в кастрюле и опустив кусочки ягнятины на одну-две минуты.

Достать шумовкой или переложить в большое сито. Слегка посолить и посыпать черным перцем.

Растительное масло разогреть на сковороде и жарить зобную железу, пока она слегка не подрумянится. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и оставить жариться на масляной бане.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый лук и свежий чеснок, а также мяту, и все пожарить, пока овощи не станут мягкими, а зобная железа ягненка не будет полностью готова – около 15 минут, в зависимости от того, большие кусочки ягнятины или маленькие.

При необъодимости добавить еще немного растительного масла, чтобы не дать сливочному маслу потемнеть.

Жареную зобную железу подать горячей, посыпав черным перцем и свежими перышками зеленого лука.

Блаженство на тарелке - жареная зобная железа ягненка!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: