Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
1081k
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Фото: Anika Voit
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"И маленькие, и большие обожают шоколадное печенье с арахисовым маслом."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • сахарная пудра - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • арахисовое масло - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • шоколадные чипсы - или кусочки шоколада
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить растопленное сливочное масло, арахисовое масло и разбить два яйца. Взбить смесь миксером до получения густого крема.

В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты – просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить также щепотку соли.

Теперь очередь для украшения добавить шоколадные чипсы или поломанный шоколад.

Начать смешивать содержимое обеих мисок, уже перемешивая только венчиком поэтапно.

Получается мягкое и липкое тесто. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса. При спешке – на 15 мин. в морозилку.

Сформовать шоколадное печенье вручную и выложить на противень для выпекания.

Проще всего и более одинаковым печенье получается, если сначала сделать одинаковые по размеру шарики и затем расплющить их ладонью (толщиной около 1, 5 см).

Выпекать шоколадное печенье с арахисовым маслом в предварительно разогретой духовке около 15-17 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: