Фракийская куриная каша

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
19273
Фракийская куриная каша
Фото: Ivan Katsarov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Рецепт сочной фракийской куриной каши из пловдивской деревни Труд."

Необходимые ингредиенты

  • курица - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • сельдерей - 1 ломтик (50 г)
  • лук - порей - 1 стебель или 1 головка репчатого лука
  • чеснок - 4 зубчика
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 1 ч.л. (в зернах)
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 4 или 5 ст. л.
  • вода - 1, 5 или 2 л холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт фракийской куриной каши – из пловдивской деревни Труд.

В кастрюлю с холодной водой добавить зубчик измельченного ножом чеснока, зерна черного перца, лавровый лист, крупно нарезанные стебли петрушки, морковь, пастернак, сельдерей и стебель лука-порея. Добавить к ним мясо (можно использовать куриную ножку и немного куриной грудки), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы закипело.

Когда закипит, переключить на медленный огонь и оставить кипеть, пока мясо не сварится. Хорошо, если мясо будет с кожей, она придает бульону сильный вкус.

Когда мясо сварится, достать его, остудить, кожу убрать, а мясо разорвать на волокна.

Бульон отцедить, морковь, пастернак и сельдерей выложить на тарелку и, пока они теплые, размять вилкой, а затем вернуть в бульон.

Выбросить только лук-порей, стебли петрушки, лавровый лист и зерна черного перца – они уже дали свой аромат.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него муку. Непрерывно перемешивать и подождать 2-3 минутки, чтобы она обжарилась до слегка золотистого цвета.

В муку добавить паприку, энергично перемешать и добавить все количество бульона. Действовать нужно быстро, чтобы паприка не подгорела и куриная каша не стала горчить.

Все перемешать, пока не растворится мука и не получится однородная каша.

Огонь уменьшить, вернуть в кашу разделенное мясо, добавить чеснок, измельченный в ступке с 1 ч. л. соли. При измельчении чеснока с солью его аромат раскрывается намного лучше, чем при выдавливании чеснокодавилкой. Оставить все кипеть 10 мин. на медленном огне.

Деревенскую кашу снять с огня, посыпать очень мелко нарезанной свежей петрушкой, перемешать, попробовать на предмет соли и при необходимости добавить еще.

При подаче деревенское блюдо можно посыпать свежемолотым черным перцем и при желании приправить уксусом.

Приятного аппетита и наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: