Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Ароматная курица с рисом и заливкой

Ароматная курица с рисом и заливкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7505k
Ароматная курица с рисом и заливкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вкусный запеченный рис с сочной заливкой."

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • рис - 120 г
  • томатный сок - 1/2 ст.
  • мята
  • черный перец
  • соль
  • карри
  • кумин
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • бульон - 3 ст. куриный
  • для заливки
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить куриные ножки и очистить от костей. Сбрызнуть их соевым соусом и дать им пропитаться соусом.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на жире, добавить промытый рис и томатный сок. Обжаривать, пока томатный сок не выкипит.

Добавить куриное мясо и все специи. Перемешать и выложить на противень. Добавить горячий куриный бульон, посолить и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности риса.

Приготовить заливку: взбить яйца, добавить молоко с пищевой содой и муку. Перемешать до однородности.

Выложить на рис и равномерно распределить.

Запекать при верхнем нагревателе до золотистого цвета. При подаче украсить запеченный рис веточкой петрушки.

Ароматная курица с рисом и заливкой готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: