Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Карамельный торт»Карамельный торт из медовых коржей

Карамельный торт из медовых коржей

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карамельный торт из медовых коржей
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Поверьте нам, этот торт еще вкуснее, чем выглядит"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 800 г медовое печенье для торта
  • крем - 2 пакета по 80 г
  • молоко - 800 мл
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 100 мл жидкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем в соответствии со способом, указанным на упаковке.

Выложить один корж из медового печенья. Смазать один пласт кремом и так выложить три ряда. Сверху смазать кремом.

Приготовить карамельный соус следующим образом: растопить сахар, добавить сливочное масло и перемешать; как только сахар и сливочное масло хорошо смешаются, снять посуду с плиты; добавить при непрерывном перемешивании жидкие сливки; вернуть посуду на плиту и перемешивать до получения однородной смеси.

Остудить соус (следить, чтобы он не загустел слишком сильно) и залить карамельный торт.

Карамельный торт из медовых коржей готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: