Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Тушеная телятина»Телятина с горохом, морковью и сельдереем

Телятина с горохом, морковью и сельдереем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Телятина с горохом, морковью и сельдереем
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Знаете, что говорят о телятине и сельдерее – идеальное сочетание, отлично дополненное свежим горохом"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г стейк
  • горох - 500 г замороженный
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • черный перец - в зернах
  • паприка
  • сельдерей
  • мука - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить телятину и нарезать кусочками. Отцедить бульон.

Очень мелко нарезать лук и пассеровать его в жире. Добавить нарезанную морковь, горох, который предварительно разморозить, и паприку.

Перемешать. Добавить телятину, приправить солью и добавить 7-8 зерен черного перца.

Добавить бульон и дать блюду повариться на медленном огне.

Когда блюдо останется на жире, добавить муку, растворенную в небольшом количестве воды. Загустить блюдо и снять с плиты.

Перед подачей посыпать тушеную телятину нарезанным сельдереем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: