Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Полезный плоский хлеб из льняной муки

Полезный плоский хлеб из льняной муки

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Полезный плоский хлеб из льняной муки
Фото: Rumyana Stoyanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Мы не ищем полезный хлеб в магазине, потому что печем его сами - а вы?"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 80 г /или 2 ст.л./
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • льняная мука - 5 ст.л.
  • яйца - 1 шт. + 2 белка
  • соль - щепотка
  • уксус - 3 - 4 капли
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
  • льняное семя - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и белки взбить со щепоткой соли до получения легкой пены, можно вилкой. Положить соду в кислое молоко для активации.

Во взбитые яйца добавить кислое молоко с содой и уксус. Перемешать.

Добавить льняную муку и ложку кокосового масла и перемешать до получения густой липкой смеси. Если у вас нет кокосового масла, вы также можете использовать 1 ст.л. оливкового масла.

По желанию в смесь можно добавить семена кунжута и льна. Выложить готовую смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

Выпекать плоский хлеб в предварительно разогретой духовке в режиме «вентилятор» при 175 градусах примерно 20-22 минуты. Проверять палочкой.

Хлеб не сильно поднимается, остается плоским за счет сорта муки и в то же время воздушным и мягким.

Приятного аппетита! Полезный плоский хлеб из льняной муки готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: