Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Телячий рубец с грибами в духовке

Телячий рубец с грибами в духовке

Vesela SHVesela SH
Ученик Повара
4126
Телячий рубец с грибами в духовке
Фото: Vesela SH
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Телячий рубец с грибами в духовке - гвоздь стола!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 1 кг
  • масло сливочное - 50 - 60 г растопленное
  • сыр - 150 г тертый
  • грибы - 400 г шампиньоны
  • чеснок - 2 - 3 зубчика, тертые
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • острая паприка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий рубец надо вымыть и очистить. Если он имеет неприятный запах, можно замочить его в холодной воде с небольшим количеством уксуса примерно на 15-20 минут, затем вымыть.

Отварите рубец в скороварке примерно 60-90 минут или до готовности. Когда он будет готов, нарежьте его полосками или кусочками. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками

В сковороде растопите половину масла, добавьте раздавленный чеснок, добавьте рубец, перемешайте и добавьте грибы.

Приправьте солью, перцем, паприкой, добавьте оставшееся масло, влейте немного воды, перемешайте и обжарьте до готовности грибов.

Переложите блюдо на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов, пока сыр не размягчится и не приобретет красивый коричневый цвет.

Подавайте рубец горячим.

Запеченный телячий рубец с грибами — фантазия на столе!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: