Сочный телячий филей в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Сочный телячий филей в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Сочное мясо с букетом приправ - настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • телячий филей - 1 кг
  • репчатый лук - 3 шт.
  • для маринада
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • душистый перец - 2 - 3 зернышка
  • тимьян - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • белый перец - 2 щепотки
  • розмарин - 2 щепотки
  • соль
  • сок одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад: смешать масло с приправами и соком лимона, перемешать до получения одородной смеси.

Мясо смазать со всех сторон маринадом, затем выложить в кастрюльку, накрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.

Выложить на противень. Лук нарезать кольцами, накрыть мясо.

Запекать в течение получаса в разогретой до 220 градусов духовке. Залить соусом от запекания, противень накрыть фольгой.

Запекать в течение 40 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: