Способ приготовления
Рецепт классического торта Шварцвальд предлагается от сертифицированного шеф-кондитера Хайнца-Ричарда Хайнемана из федеральной области Шварцвальд, раскрывшего истинный рецепт этого прекрасного классического немецкого торта: торт Шварцвальд.
Сочетание черешни, черешевого ликера, взбитых сливок, бисквита и шоколада – настолько вкусное, что перед ним нельзя устоять. Написано кирш вместе черешневого ликера, поскольку настоящий торт готовится из кирша из черной черешни сорт Морело, но сегодня производители, вероятнее, используют красную черешню.
Пожалуйста, внимание: торт требует некоторых усилий. Но если не отказаться от нее, то можно рассчитывать на признание своих гостей. Так что стоит попробовать своим силы в качестве шеф-кулинара!
Торт Шварцвальд предлагается только осенью и зимой (с начала сентября до конца февраля). Тогда этот богатый торт предпочитают больше всего! Это чудесный рождественский торт!
Приготовление основы для масляного теста:
Смешать все ингредиенты в холодном состоянии кроме муки, чтобы получилась однородная масса. Затем аккуратно смешать с мукой. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить. Желательно оставить его на всю ночь, тогда его будет лучше обработать.
На другой день испечь. Раскатать сладкое тесто. Вырезать основу диаметром 26 см и выложить на противень с подвижным дном, покрытый бумагой для выпечки. Проткнуть несколько раз вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут. Масляный корж готов!
Приготовление основы из шоколадного бисквита:
Смешать яичные желтки и миндальную пасту до образования однородной смеси.
Взбить сахар и белки до устойчивых пиков. Просеять вместе муку, крахмал, какао-порошок и аккуратно смешать с белками и смесью из желтков и миндаля, при этом на дно миски сначала выложить смесь из желтков и миндаля, затем шоколадную и сверху – белки, аккуратно загребая их снизу вверх, пока белковая смесь полностью не усвоится.
Расстелить две тонких основы для коржа сверху бумаги для выпечки. Выпекать недолго в горячей духовке (6-7 минут при 230° C). Можно сделать корж размером с целый противень для духовки и затем вырезать два круглых коржа или выпекать отдельные круглые коржи.
Приготовление черешневой начинки.
Для топинга разогреть черешню с сахаром. Добавить полученный сок (150 мл) и дать ему остыть. Затем смешать сок с крахмалом. Дать черешне закипеть с соком. Смесь загустеет за минутку. Остудить.
Приготовление крема из черешневого компота:
Замочить желатин для черешневого компота. Хорошо отцедить, растворить на водяной бане и смешать с киршем (или другим) и сахаром. Смешать с небольшой частью взбитых сливок (так две смеси смешиваются без проблем, не пропускать этот шаг, добавляя непосредственно в сливки). Затем смешать с оставшейся частью взбитых сливок.
Сборка и украшение:
Смазать охлажденную масляную основу растопленным шоколадным кувертюром. Выложить шоколадную основу и смазать тонким слоем сливок. Шприцевать корж по краям сливочным кремом из взбитых сливок в палец толщиной и заполнить приготовленной начинкой из черешни. Выложить второй бисквит и пропитать его черешневым сиропом.
Сверху поставить кольцо для торта. Наполнить торт кремом на высоту кольца, со всех сторон разгладить и охладить в течение часа.
Как только он стабилизируется и остынет, снять кольцо и украсить шоколадными чипсами, взбитыми сливками и черешней.
Очень вкусно, приятного аппетита! Вкус классического торта Шварцвальд с черешневым ликером в два раза лучше в компании!