Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный торт»Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Морковный торт со сливочным кремом
Фото: K.Georgieva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Такой освежающий, такой ароматный - торт, который вы полюбите сразу!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • растительное масло - 120 мл
  • апельсиновый сок - 100 мл свежевыжатый
  • апельсиновая кора - цедра апельсина
  • мука - 300 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • морковь - 300 г тертой
  • грецкие орехи - 50 г измельченных
  • изюм - 50 г, замоченный в роме или в воде, смешанной с ромовой эссенцией
  • для крема
  • сливки - 700 мл
  • сливочный сыр - 3 пачки по 125 г
  • сахарная пудра - 3/4 ст.
  • ваниль - 1 шт., эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбивать до получения густого и воздушного крема. К ним постепенно добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, пищевой содой, солью и корицей, и все хорошо перемешать.

В конце, добавить морковь, а затем грецкие орехи и изюм. Предварительно обвалять грецкие орехи и изюм в муке, чтобы они не утонули в смеси.

Готовую смесь выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 2 коржа диаметром 26 см в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором 25 минут, или когда зубочистка, вставленная в корж, выйдет сухой.

Крем для торта приготовить путем взбивания сливок в пышный густой крем с остальными продуктами. 1/3 крема выложить на первый корж.

Оставшимися 2/3 смазать тонким слоем весь морковный торт и украсить розочками с помощью кулинарного шприца.

Морковный торт со сливочным кремом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: