Способ приготовления
Подготовить противень со съемным кольцом.
На дно выложить слой печенья Дамские пальчики, предварительно обмакнув каждую печеньку в чуть теплый кофе.
Выложить печенье вдоль стенки кольца, удаляя небольшую часть от каждого.
С помощью миксера взбить маскарпоне, сметану (отложить 3 ст. л.), сливки и мед до состояния густого крема.
Растворить желатин в холодной воде и после того, как он набухнет, ненадолго подогреть на водяной бане.
Добавить желатин и снова перемешать.
Выложить толстый слой крема на уложенное печенье.
Смазать тонким слоем варенья из черники.
Разложить кусочки печенья.
Выложить оставшийся крем и разровнять.
Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить 3 ст.л. сметаны.
Перемешать до однородности и равномерно распределить сверху.
Охладить торт из печенья Дамские пальчики в холодильнике одну ночь, затем аккуратно снять кольцо.
Простой торт ко дню рождения - шарлотка с маскарпоне и белым шоколадом!