Курица с рисом и луком-пореем

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Курица с рисом и луком-пореем
Фото: Iliana Dimova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Курица с рисом на плите - вкусный обед в ноль времени"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • лук - порей - 3 стебля
  • черный перец
  • куриный бульон - 2 кубика
  • мята
  • петрушка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • рис - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого простого риса с курицей хорошо промыть курицу (1/2 шт.) и отварить ее в слегка подсоленной воде. Воду сохранить для готовки, а курицу очистить от костей.

Нарезанный лук-порей обжарить на масле и сразу же добавить очищенную и нарезанную морковь и очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками перец.

Перемешать несколько раз и добавить промытый рис. Залить бульоном от варки мяса (3 ст.), добавить мяту и свежую петрушку, мелко нарезанные.

Накрошить куриный бульон (2 кубика) и варить блюдо на умеренном огне до готовности риса. За 5-10 минут до этого добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и луком-пореем по-деревенски :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: