Способ приготовления
Для этого простого риса с курицей хорошо промыть курицу (1/2 шт.) и отварить ее в слегка подсоленной воде. Воду сохранить для готовки, а курицу очистить от костей.
Нарезанный лук-порей обжарить на масле и сразу же добавить очищенную и нарезанную морковь и очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками перец.
Перемешать несколько раз и добавить промытый рис. Залить бульоном от варки мяса (3 ст.), добавить мяту и свежую петрушку, мелко нарезанные.
Накрошить куриный бульон (2 кубика) и варить блюдо на умеренном огне до готовности риса. За 5-10 минут до этого добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и луком-пореем по-деревенски :)