Способ приготовления
Чтобы приготовить весенние рулетики, понадобятся листы теста фило для весенних рулетиков – нарезанные квадратами для стандартных 20 рулетиков (для 40 мини-рулетиков). Они доступны на рынке или можно их приготовить самим дома.
Для начинки понадобятся очень мелко нарезанные овощи. Нужно убедиться, что овощи нарезаны очень мелко. Приготовить основную начинку, как указано ниже, и затем, если необходимо, добавить ингредиенты по выбору.
В завершение понадобится сливочное масло, чтобы их пожарить. Использовать любое натуральное сливочное масло для жарки рулетиков.
Сковорода должна быть наполнена сливочным маслом. Жарить маленькими порциями по 2-3 минуты, или пока рулетики не станут румяными. Переложить рулетики на решетку, чтобы стек жир.
Приготовление начинки:
Разогреть 1 ст. л. арахисового масла на сковород- вок на сильном огне. Добавить свинину и готовить около 2-3 минут. Не нужно, чтобы свинина была полностью готова, но она должна начать белеть снаружи. Использовать края кулинарного шпателя, чтобы раскрошить мясо на маленькие кусочки. Переложить свинину в тарелку.
Добавить оставшуюся столовую ложку арахисового масла в вок. Добавить лук-шалот и готовить около минуты. Добавить морковь, капусту, маринованные бамбуковые палочки и готовить 2 минуты. Затем добавить свинину, переложить обратно в вок и перемешать.
В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша. Использовать кулинарный шпатель, чтобы переместить овощи и свинину в сторону и создать пространство в нижней части сковороды-вок. Выложить в это пространство кашу из кукурузного крахмала. Прежде чем смешивать и вводить ее в остальные ингредиенты, дать каше загустеть в течение 30 секунд.
Добавить устричный соус, соль, сахар и белый перец. Перемешать, чтобы соединить специи с ингредиентами. Разложить начинку на противне и остудить в течение 10 минут.
Подготовить листы для весенних рулетиков для сворачивания:
Доставать из пакета по маленькой стопке листов (около 5 или 6). Затем накрыть сухим полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Можно также накрыть пищевой пленкой.
Приготовить большой противень для выпечки или несколько больших тарелок, чтобы можно было разложить свернутые весенние рулеты. Убедиться, что под рукой есть сухое полотенце, чтобы накрыть свернутые рулетики.
Начинку и взбитое яйцо поставить рядом.
Взять 1 лист для весенних рулетов и разложить на рабочей поверхности в форме ромба, направив один угол к себе. Взять около 2 столовых ложек начинки и разложить на дне. Это для больших стандартных весенних рулетиков, для маленьких – половина смеси и размера. Можно оставить около 4 см между начинкой и нижним углом.
Взять нижний угол и начать сворачивать. Остановиться, дойдя до центра обертки. Согнуть левую и правую сторону обертки к центру. Чтобы смазать яйцом верхний угол, использовать кулинарную кисточку. Закончить сворачивание весеннего рулета. Выложить свернутый весенний рулет на противень для выпечки и накрыть сухим полотенцем.
Повторить с остальными листами и начинкой.
Разложить бумажные полотенца на противне для выпечки или 2 больших тарелках. Промокнуть жареные весенние рулетики от сливочного масла на бумажном полотенце.
Наполнить вок примерно 5 см сливочного масла (измерить от дна вока). Разогреть сливочное масло на средне-сильном огне в течение нескольких минут. Если вставить бамбуковую или деревянную палочку в нижнюю часть вока, можно увидеть, как маленькие пузырьки быстро лопаются около палочки. Это означает, что сливочное масло достаточно горячее для жарки.
Аккуратно опустить 5 весенних рулетиков в горячее масло по бортам вока. Это помогает предотвратить разбрызгивание горячего масла. Жарить их 3-4 минуты, перевернув по истечении половины времени, чтобы весенние рулетики равномерно подрумянились. Когда весенние рулетики подрумянятся, достать их из вока большой шумовкой.
Первая партия обычно занимает немного больше времени, поскольку масло разогревается. Если весенние рулетики очень быстро темнеют (становятся темно-коричневыми за минуту или несколько больше), слегка уменьшить огонь.
Продолжить жарить остальные весенние рулетики и в конце выключить плиту.
Подать хрустящие весенние рулетики сразу со сладким соусом чили.
Приятного аппетита!