Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из кабачков»Крем-суп с кабачками и спаржей

Крем-суп с кабачками и спаржей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп с кабачками и спаржей
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким - тогда попробуйте этот бархатистый крем-суп с кабачками и спаржей!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. крупный
  • спаржа - 160 г зеленая
  • картофель - 1 шт. (около 200 г)
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • кориандр - 3 - 4 стебля
  • чеснок - 2 дольки
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 40 - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • овощной бульон - 1 л
  • для крутонов
  • хлеб - 4 ломтика
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи нарезать кусочками среднего размера. Оставить несколько верхушек спаржи для украшения.

25 г сливочного масла разогреть с оливковым маслом и сначала обжарить до мягкости лук и сельдерей, затем добавить кабачки и картофель, посолить каждый вновь добавленный овощ.

Готовить 3-4 минуты и добавить спаржу с чесноком и кориандром (можно положить стебли зелени целиком).

Влить горячий бульон и варить около 20 минут или пока все овощи полностью не размягчатся и не будут готовы. Доливать воду по мере необходимости.

Приправить еще с солью и специями по желанию (подойдет эстрагон, петрушка, белый перец, девясил).

Снять с огня и добавить еще 25 г сливочного масла, которое почти сразу растает и придаст блюду блестящий и красивый вид. Пюрировать до желаемой консистенции.

Нагреть сливочное и оливковое масло для крутонов на среднем или сильном огне. Сначала испечь/обжарить верхушки спаржи, затем нарезанные кубиками ломтики хлеба, пока они не станут румяными и хрустящими.

Подавать кабачковый суп с крутонами и гарниром из спаржи.

Крем-суп с кабачками и спаржей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: