Способ приготовления
Все овощи нарезать кусочками среднего размера. Оставить несколько верхушек спаржи для украшения.
25 г сливочного масла разогреть с оливковым маслом и сначала обжарить до мягкости лук и сельдерей, затем добавить кабачки и картофель, посолить каждый вновь добавленный овощ.
Готовить 3-4 минуты и добавить спаржу с чесноком и кориандром (можно положить стебли зелени целиком).
Влить горячий бульон и варить около 20 минут или пока все овощи полностью не размягчатся и не будут готовы. Доливать воду по мере необходимости.
Приправить еще с солью и специями по желанию (подойдет эстрагон, петрушка, белый перец, девясил).
Снять с огня и добавить еще 25 г сливочного масла, которое почти сразу растает и придаст блюду блестящий и красивый вид. Пюрировать до желаемой консистенции.
Нагреть сливочное и оливковое масло для крутонов на среднем или сильном огне. Сначала испечь/обжарить верхушки спаржи, затем нарезанные кубиками ломтики хлеба, пока они не станут румяными и хрустящими.
Подавать кабачковый суп с крутонами и гарниром из спаржи.
Крем-суп с кабачками и спаржей готов.