Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Куриное рагу с луком-пореем и сельдереем

Куриное рагу с луком-пореем и сельдереем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное рагу с луком-пореем и сельдереем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Великолепное куриное рагу - если вы не готовили его до сих пор, что быстро наверстывайте упущенное!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук - порей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • овощной бульон - 500 мл
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • оливковое масло
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить одну треть стакана с оливковым маслом в удобную кастрюлю.

Нагреть и добавить нарезанную куриное мясо (крылышки, ножки, куриная грудка).

Обжаривать мясо 3-4 минуты, часто переворачивая. Добавить нарезанный лук-порей и сельдерей.

Посыпать 1 ст. л. паприки, приправить щепоткой черного перца, посолить и добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриное рагу 10 минут, затем добавить теплый овощной бульон и варить, пока не испарится лишняя вода и блюдо не останется на жиру.

Подавать куриное рагу с луком-пореем и сельдереем, посыпав измельченной петрушкой!

Очень вкусное блюдо!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: