Способ приготовления
Недаром мясо птицы очень популярно в фитнес кухне: мясо индейки содержит много протеина, магния и витамина В.
Мясо на ножках – ароматное и сочное, но на 8 процентов не такое постное, как мясо грудки индейки.
Подготовка ароматных ножек индейки:
Разогреть духовку до 180° C сверху и снизу – разогреть предварительно.
Вымыть веточки розмарина и оборвать листья. Нарезать зубчики чеснока ломтиками, чтобы их было удобно вставить в прорези. Выжать сок лимона и мандаринов.
Вымыть ножки индейки. Подсушить ножки бумажным полотенцем. Сделать несколько разрезов, в которые поместить зубчики чеснока, сливочное масло и розмарин.
Поместить ножки в большую посуду для духовки. Приправить солью и паприкой. Сбрызнуть соком лимона и мандарина и в завершение сбрызнуть ножки индейки оливковым маслом.
Добавить в горшочек 200 мл белого ароматного вина. Жидкость должна достигать боков индейки примерно на 1, 5-2 см, оставляя кожу открытой.
Накрыть чугунный или керамический горшочек крышкой и поставить на среднюю решетку духовки. Оставить готовиться 90 минут, не вмешиваясь.
Затем снять крышку (фольгу) и оставить готовиться еще 30 минут (чтобы кожа индейки стала хрустящей, а соус уварился). Достать из духовки. Достать кусочки тушеной индейки и выложить на блюдо.
Перелить соус в мерный стакан и оставить остывать на несколько минут.
Пока остывает, лишний жир всплывет на поверхность. Использовать ложку, чтобы убрать лишний жир.
Затем попробовать соус и пприправить солью и черным перцем по желанию.
Насладиться ножкой индейки с ароматом цитрусовых!