Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Сочные фаршированные перцы с томатным соусом

Сочные фаршированные перцы с томатным соусом

RumiRumi
Ученик Повара
750
Сочные фаршированные перцы с томатным соусом
Фото: Rumi
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Сочные фаршированные перцы с аппетитным соусом. Ммм, кухня пахнет обалденно."

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 12 шт. (3 БВ)
  • рис - 60 г (5 БВ)
  • мясной фарш - 500 г (12 БП)
  • репчатый лук - 120 г (1 зубчик)
  • оливковое масло - 2 ч.л. (6 БМ)
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • чабер
  • для соуса
  • томатная паста - 100 г (1 БВ)
  • мука - 28 г (2 БВ)
  • оливковое масло - 2 ч.л. (6 БМ)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук.

Добавить фарш и немного воды и готовить, пока он не станет рассыпчатым. Добавить рис, паприку и все остальные специи.

Варку продолжать до тех пор, пока жидкость не впитается.

Очищенные и промытые перцы нафаршировать и каждый обвалять в муке. Разложить на противнее. Залить перцы водой до середины, покрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.

Тем временем смешать оставшуюся муку, оливковое масло и томатную пасту с небольшим количеством воды.

Снять фольгу и залить фаршированные перцы. Запекать до золотистого цвета.

Оставить их получить приятный загар.

Подавать 3 перца на обед или ужин.

Сочные фаршированные перцы с томатным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: