Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке. Муку выложить на рабочую поверхность и в середине сделать углубление. Добавить все продукты без одного желтка. Замесить мягкое тесто.
Переложить в миску и завернуть хлопковым полотенцем. Оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме в два или три раза.
Готовое тесто разделить на один большой шар, три маленьких и один еще меньше (он для середины).
Три одинаковых шара раскатать в круг. Выложить один сверху другого, смазывая между ними сливочным маслом. Раскатать в большой лист диаметром, соответствующим противню для выпечки.
Переложить внутрь и разрезать на 12 треугольников от центра к внешней части, но не до конца. Каждый треугольник перевернуть и закрыть дно противня.
Большой кусок снова разделить на три части и сделать то же самое… раскатывать в круглые хлебцы, смазывать и накрывать другим.
Снова раскатать в лист и разрезать на 12 треугольников, но в этот раз до края.
Перегнуть и выложить на противень между двумя другими треугольниками. Последний шар поместить в середину. Смазать хлеб взбитым желтком, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. растительного масла.
Посыпать кунжутом и снова оставить в тепле подниматься. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градуса до готовности.
Праздничный хлеб Солнце готов.