Праздничный хлеб Солнце

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
49145k
Праздничный хлеб Солнце
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
30 мин
Всего
210 мин
Порций
10
"День будет солнечным, ведь на вашем столе появится этот чудесный хлеб."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 125 мл
  • кислое молоко - 125 г
  • дрожжи - 25 г живые
  • мука - 500 г
  • яйца - 2 шт. (1 желток для смазывания)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - для смазывания листов теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке. Муку выложить на рабочую поверхность и в середине сделать углубление. Добавить все продукты без одного желтка. Замесить мягкое тесто.

Переложить в миску и завернуть хлопковым полотенцем. Оставить в тепле, пока оно не увеличится в объеме в два или три раза.

Готовое тесто разделить на один большой шар, три маленьких и один еще меньше (он для середины).

Три одинаковых шара раскатать в круг. Выложить один сверху другого, смазывая между ними сливочным маслом. Раскатать в большой лист диаметром, соответствующим противню для выпечки.

Переложить внутрь и разрезать на 12 треугольников от центра к внешней части, но не до конца. Каждый треугольник перевернуть и закрыть дно противня.

Большой кусок снова разделить на три части и сделать то же самое… раскатывать в круглые хлебцы, смазывать и накрывать другим.

Снова раскатать в лист и разрезать на 12 треугольников, но в этот раз до края.

Перегнуть и выложить на противень между двумя другими треугольниками. Последний шар поместить в середину. Смазать хлеб взбитым желтком, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. растительного масла.

Посыпать кунжутом и снова оставить в тепле подниматься. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градуса до готовности.

Праздничный хлеб Солнце готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: