Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень по-деревенски в кастрюле из жаропрочного стекла

Куриная печень по-деревенски в кастрюле из жаропрочного стекла

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1222k
Куриная печень по-деревенски в кастрюле из жаропрочного стекла
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Мы можем завидовать всем, кто пробовал эту куриную печень по–деревенски, приготовленная в кастрюле из жаропрочного стекла – это просто роскошь!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • соль
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/6 ч.л.
  • чабер - 1/2 ст. л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень обвалять в муке и разложить на дне кастрюли из жаропрочного стекла.

Кастрюлю накрыть крышкой, печень поместить в духовку и запечь с обеих сторон.

За это время очистить и нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец, а помидор натереть.

Все овощи выложить сверху запеченной печени. Блюдо посыпать солью по вкусу, добавить паприку, черный перец и чабер.

На противень добавить белое вино и стакан воды.

Печень по-деревенски поставить в духовку и запекать еще 40 минут при умеренной температуре.

Куриную печень по-деревенски в кастрюле из жаропрочного стекла подать, посыпав свежей петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: