Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Хлебцы из нута и кукурузной муки

Хлебцы из нута и кукурузной муки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68839k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлебцы из нута и кукурузной муки
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если вам не хватает чего-то на столе, то держим пари, что это хлебцы из нута и кукурузной муки"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука из нута - 150 г
  • кукурузная мука - 200 - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Получается ровно 4 вкусных хлебца.

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко со взбитой в нем содой, дать вспениться.

Добавить в яйца, добавить растительное масло и оба вида муки.

Замесить тесто, в завершение слегка вымесить и разделить на 4 шарика.

Выложить на бумагу для выпечки, сверху сделать ножом 3 надреза.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности.

Когда они без глютена, то немного рассыпчатые, но все равно хлебцы с нутом и кукурузной мукой чудесно подходят для обеда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: