Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Холодное пропаренное соленье

Холодное пропаренное соленье

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Холодное пропаренное соленье
Фото: GALYa DUMANOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
180 мин
Всего
360 мин
Порций
15
"Из указанного количества получается 15-16 банок по 800 г холодного соленья – огромное количество, которого будет достаточно на целую зиму"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 5 кг красные очищенные
  • сладкие перцы - 1 кг зеленые очищенные
  • чеснок - 2 головки
  • сельдерей - 2 пучка
  • капуста - 4 кг
  • морковь - 2 кг
  • масло растительное - 200 мл
  • винный уксус - 500 мл
  • соль - 300 г
  • сахар - 500 г
  • черный перец - 20 г в зернах
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все очищенные овощи нарезать в глубокую кастрюлю.

В отдельной емкости смешать уксус, растительное масло, соль и сахар, довести смесь до кипения.

Полученным маринадом залить овощи, добавив черный перец.

Все перемешать и дать постоять 20-24 часа.

Перелить деревенское соленье в банки и варить 5 минут.

Из указанного количества получается 15-16 банок по 800 г холодного пропаренного соленья.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: