Рагу с рисом и курицей

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Рагу с рисом и курицей
Фото: Evgenia
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Нам нравятся рагу – у них насыщенный вкус и богатый аромат, настоящий бальзам для души!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 курица
  • рис - 150 г
  • помидоры - 500 г из консервов или банки
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 1 л
  • лук - 3 стебля, зеленый или 1 головка репчатого
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • петрушка - 1/3 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно нарезать курицу на порционные куски и варить ее около 15 минут после закипания. При желании можно удалить кости. Замочить рис в воде.

Положить курицу в глубокую кастрюлю с жиром и добавить около 300 мл воды. Посолить и подождать, пока она закипит, затем добавить заранее очищенные и размятые в пюре помидоры.

Добавить сахар и дать блюду покипеть на среднем огне 15 минут. Добавить промытый и отцеженный от воды рис, нарезанный лук и перемешать деревянной ложкой. Оставить вариться примерно на 40 минут и выключить огонь.

Добавить молотый черный перец, измельченную петрушку и оставить так блюдо на выключенной плите.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: