Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты с курицей и творогом

Картофельные котлеты с курицей и творогом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Картофельные котлеты с курицей и творогом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вы также можете приготовить рецепт картофельных котлет из остатков курицы в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофелины - 4 шт. крупные или среднего размера
  • творог - 150 - 200 г
  • петрушка - 1 - 2 ст.л. нарезанная (или сушеная)
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • мука - около 1/2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриную грудку и картофель в двух отдельных кастрюлях.

Вы также можете приготовить рецепт картофельных котлет из остатков курицы в духовке, так как в первую очередь съедаются ножки и крылышки курицы в духовкще, а остается более сухое белое мясо. Итак, вот отличный способ использовать его для создания вкуснятины!

Как только картофель немного остынет, очистить его и размять с оливковым маслом, солью, перцем и рубленой петрушкой. Если картофель более сухой, можно налить больше оливкового масла.

Куриную грудку также нарезать очень мелко. Выложить ее тоже в миску с картофелем. Добавить творог и хорошо перемешать. Попробовать смесь и приправить по вкусу. Если суховато, добавить еще оливкового масла или творога.

Слегка смазанными маслом руками сформовать куриные котлеты. Обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и опустить в разогретое на сильном огне масло. Жарить до золотистого цвета.

Выложить картофельные котлеты на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Подавать теплые картофельные котлеты с курицей и творогом и кушать с удовольствием и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: