Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Арабский пирог Кодрит Кадир с ноткой лимона

Арабский пирог Кодрит Кадир с ноткой лимона

Violeta DimitrovaVioleta Dimitrova
Ученик Повара
696
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Арабский пирог Кодрит Кадир с ноткой лимона
Фото: Violeta Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Пирог, вкус которого невозможно забыть Уникальный Кодрит Кадир, которым вы побалуете своих любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 6 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • для карамельного пудинга
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • ванильная эссенция - 1 мл
  • для кекса
  • яйца - 3 шт.
  • цедра лимона - от 1/2 лимона
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. + 2 ст. л.
  • какао - порошок - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Объем стакана – 200 мл. Размер противня – 23х9 см.

В миске взбить яйца с сахаром, молоком и ванилью.

Карамелизировать сахар с водой и вылить полученную карамель на дно формы для кекса.

Сверху карамели выложить яичную смесь, а в другой миске взбить ингредиенты для коржа.

Полученную смесь вылить на яичную и выпекать на водяной бане – при 180 градусах 50 мин. без вентилятора.

Духовка не должна быть предварительно разогретой, а вода для водяной бани должна быть холодной.

По завершении выпекания оставить при комнатной температуре до остывания, затем достать пирог из формы и поставить в холодильник на 6 часов.

Достать кекс из формы, стараясь его не сломать.

Арабский пирог Кодрит Кадир с ноткой лимна готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: