Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп с цветной капустой и пастернаком

Крем-суп с цветной капустой и пастернаком

Gotvi s DidiGotvi s Didi
Начинающий
620
Крем-суп с цветной капустой и пастернаком
Фото: Gotvi s Didi
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"С этим овощным крем-супом вас ждет вкусный обед!"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 небольшая головка
  • пастернак - 200 г корень
  • шпинат - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л. оливковое масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья цветной капусты отделить, хорошо промыть ее и разрезать на соцветия.

Морковь и пастернак очистить и нарезать более крупными кубиками.

Вымыть шпинат.

Положить все овощи и растительное масло в холодную воду. Варить на среднем огне.

После того, как они станут мягкими, приправить небольшим количеством соли и перца.

Отделить половину воды и хорошо пассировать, пока не получите гладкую и кремообразную смесь.

Добавить около 100 мл молока, если нужно еще немного.

Добавить сливочное масло и снова пюрировать суп из цветной капусты.

Если полезный овощной суп покажется вам слишко густым, можно добавить немного бульона, который ранее отложили.

Приятного аппетита с крем-супом из цветной капусты и пастернака!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: