Способ приготовления
Яблочный пай с пудингом подойдет к любому случаю.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить 40 г сливочного масла. Добавить яблоки и, когда они станут мягкими, добавить сахар. Когда он расплавится, добавить сливки, корицу и ром. Дать смеси остыть.
Приготовить ванильный пудинг согласно инструкциям на упаковке.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26 см.
Выложить один лист теста, оставив края снаружи.Намазать его маслом и положить еще один лист теста. Такую процедуру проделать до четырех коржей, промазывая между ними маслом.
Помять один лист теста и положить его посередине. Затем еще четыре листа и один помятый, пока листы теста не кончатся.
Готовый пудинг разлить и по нему распределить яблоки.
Свисающие концы листов теста загнуть поверх пирога, смазывая сливочным маслом.
Яблочный пай выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Оставить полностью остыть, а затем переложить яблочный пай на поднос.