Способ приготовления
Свиные языки сварить вместе с цельными морковками, корнями петрушки, лавровым листом, зернами черного перца , душистым перцем и солью в скороварке в течение 40 минут.
Морковь достать и нарезать кружочками.
Языки очистить и нарезать кружочками.
Бульон процедить через марлю. Если он сильно мутный, вернуть на плиту и перед закипанием добавить слегка взбитый яичный белок. Бульон варить 2-3 минуты. Процедить еще раз.
В зависимости от того, в какой форме вы будете готовить заливной язык, по ней и надо отмерить необходимое количество жидкости.
На 500 мл жидкости необходимо 10 г желатина, который залить 60 мл холодной воды и оставить набухнуть.
Добавить желатин в теплый бульон и помешивать, пока он не растворится.
На дно формы налить немного жидкости. Поставить в холодильник для застывания.
Поверх него выложить кружочки моркови, соленые огурцы и веточки петрушки. Снова залить жидкостью и форму снова поставить в холодильник.
Затем кружочки языка распределить черепицей. Влить немного жидкости и сверху положить мелко нарезанные соленые огурцы и морковь.
Форму снова поставить в холодильник до полного стабилизирования.
После того, как заливной язык готов, погрузить форму на секунду в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!